图文资源中心举办“寻找美之旅——形体舞蹈”读书沙龙活动

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2021-06-19浏览次数:11

6月17日,图文资源中心在教师学习交流中心举办了主题为“寻找美之旅——形体舞蹈”的读书沙龙,来自各院系的十多位老师参加了此次活动。

沙龙中,主讲老师结合自己的专业以及工作经验,从如何走进舞蹈、认识舞蹈、舞蹈的分类、如何欣赏舞蹈等几个方面展开讲解。同时指出舞蹈给人以美的享受和娱乐,使人的精神境界变得更美,也激励着人们为更美好的生活而奋斗现场的各位老师纷纷表示赞同,并积极参与到舞蹈实践中来。

舞蹈是人们用来抒发、表达和交流情感的一种形式,它是对外界身心合一作出反映的艺术,它能通过“人心之动,物使之然也”和“情动于中,故形于声”。通过本次沙龙活动在座各位老师探索了如何更好地欣赏舞蹈艺术,了解了舞蹈的魅力正因为其独特的成长、训练方式,给老师们在习舞、练舞、跳舞方面带来不少收获,帮助大家逐步提升艺术修养,获得心灵和灵魂的升华!(撰稿:阮宇惠;审核:杨南平)