杨本清书记赴安徽省民营跨境电商协会企业开展调研

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2021-07-22浏览次数:21

7月20日,省商务厅党组成员、副厅长、校党委书记杨本清带队赴安徽省民营跨境电商协会及协会企业开展调研,校党委委员凌双英,国际贸易学院、国际教育学院党政负责人陪同。安徽省民营跨境电商协会副会长、安徽米莱诺贸易有限公司总经理张松与安徽福莱尔电子商务有限公司总经理吴志涛等参加调研交流。

杨本清参观了米莱诺公司运营中心、直播间、仓储中心等地,张松和吴志涛分别介绍了公司的发展历程、总体规模以及在跨境电商B2B和B2C方面的运营情况。座谈会上,双方就跨境电商行业发展趋势和跨境电商产教融合进行了探讨,并就校企双方如何依托协会开展跨境电商双师培养、实践性教学、课程改革、立德树人等方面的合作进行了深入交流,明确了下一步双方合作、引企入校的目标和任务。

当前,我国加快发展外贸新业态新模式,培育外贸新动能,跨境电商迎来爆发式增长。深入开展产教融合、校企合作对于91国内精品自线在拍跨境电商及相关专业人才培养改革至关重要,有助于促进跨境电商产业链与人才链有效对接。(撰稿审核:王皓洁)