国际贸易学院深入跨境电商企业调研并看望暑期实践教师

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2021-08-08浏览次数:11

8月6日,国际贸易学院党总支书记景晖、常务副院长王皓洁安徽省民营跨境电商协会企业调研并看望暑期实践教师。景晖一行与安徽米莱诺贸易有限公司负责人、暑期实践教师等就跨境电商校企共建校内工作室、产教深度融合“校中企”项目和教师现场实践意义等方面进行了深入沟通交流。

交流中,景晖代表学院向企业方给予教师实践周到的安排表示感谢。双方共同回顾了全球疫情发生以来,外贸行业新变化,跨境电商新需求,校企合作新机遇,学生家长新期待等。双方一致表示,校企双方要进一步深化精准合作、高效合作、务实合作;要在变局中开新局,在危机中育新机,带头践行校企合作“共同体”理念、校企“一家亲”情怀;立足跨境行业发展新阶段,构建校企合作“双赢”新格局。

景晖鼓励实践教师要珍惜机会、克服困难、转化角色,把学到的过硬“本领”都带回到课堂上,服务学生,全力助推学院跨境电商专业人才培养提质升级和各项教育教学水平稳步提升。景晖强调,当下疫情防控形势依然严峻,低风险不等于零风险,校企双方都要做到“防控、实践两手抓,两不误,安全第一”。

此次调研,校企双方进一步明确了产教融合“校中企”项目的建设思路和推进方向,必将促使学院跨境电商专业实践课优化升级、校企合作向纵深方向发展。(撰稿:夏青海;审核:景晖)