张卿校长赴校企合作单位调研并走访毕业生

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2021-08-12浏览次数:63

近日,校党委副书记、校长张卿带队赴在肥校企合作单位走访调研,校党委委员、副校长孟祥年,校党委委员凌双英,商贸流通学院、国际教育学院、创新创业学院相关负责人陪同调研。

张卿一行先后调研了顺丰速运合肥呼叫中心等14家企业。各企业负责人分别详细介绍了企业的发展历程、业务范围、运营管理、人才需求等方面情况,高度肯定了91国内精品自线在拍毕业生的工作表现,希望校方能输送更多人才。在岗实习学生和毕业生结合自身的成长和收获向老师们进行了工作收获和业绩汇报,参加暑期企业实践的多名教师也介绍了各自的实践情况和见闻感悟。

调研走访中,张卿分别向企业介绍了学校办学特色、专业建设、人才培养和毕业生就业状况等内容。校企还就推动产教融合、课岗融通、师资共育共享等做了讨论和交流,为进一步深化校企合作内涵建设提供了参考和依据。

张卿指出,参加调研部门和院系要及时总结凝练走访调研成果,进一步加强与企业的深度合作,巩固和提升现有校企合作成效,持续深化教育教学改革,不断提升人才培养质量,服务好本地企业发展,努力为安徽地方经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

此次走访是为进一步贯彻全国职教大会精神、落实教育部关于开展“全国高职院校书记、校长带头联系100家企业”活动的要求,有助于学校持续深化校企合作内涵建设,推动校企合作落实落细。(撰稿:宋宇;审核:刘静)